7 декабря 2021
Котлеты с кукурузой и домашним фаршем

Котлеты с кукурузой и домашним фаршем

Котлеты готовят из различных видов мяса, круп, яиц, овощей, грибов и рыбы. Чтобы сделать вкусные мясные котлеты, лучше всего приготовить фарш самостоятельно, используя один или два вида мяса. Домашний фарш из куриной грудки получается очень нежным и диетическим. Чтобы сделать его сочнее, можно взять не только грудку, но и бедро курицы. Если добавить в котлетный фарш кукурузу, она сделает готовое блюдо необычным, очень сытным, интересным и приятным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,97кКал
Белки14,84грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте и обсушите, отделите филе от кожи и костей. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Кинзу помойте, обсушите и нарежьте. Лук почистите и помойте, мелко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Куриную грудку нарежьте на несколько кусочков и измельчите в блендере. Добавьте к фаршу лук, муку, яйцо, кукурузу, молоко, нарезанную кинзу, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша, прижмите и в середину положите кусочек сыра, закройте и сформируйте котлету. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте все куриные котлеты.
По желанию, котлеты можно сформировать в форме шариков.

Шаг 3

Пожарьте котлеты с кукурузой. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло, разогрейте и выложите котлеты. Обжаривайте с обеих сторон до готовности. Переложите на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Котлеты с кукурузой и домашним фаршем подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении