17 сентября 2021
Ароматные креветки с петрушкой и паприкой

Ароматные креветки с петрушкой и паприкой

Большое количество блюд готовят с ароматными и сытными креветками. Креветки — это натуральный источник белка и кальция, поэтому блюда с ними очень вкусные и полезные. Одним из легких и быстрых способов приготовления является отварные креветки с петрушкой. Но, несмотря на простату приготовления, креветки получаются очень сочные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,3кКал
Белки16грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте охлажденные креветки в специализированных магазинах. Обязательно обратите внимание на целостность креветок. Если они в замороженном виде, в упаковке не должно быть много льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте петрушку и укроп, обсушите. Лимон промойте и нарежьте на четвертинки.

Шаг 1

В кипящую воду насыпьте соль, добавьте лавровый лист, зелень, перец и лимон.

Шаг 2

Дайте прокипеть воде и отправьте в нее креветки. Варите пару минут, затем выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

произвести впечатление

Выложите креветки на большое общее блюдо. Украсьте веточкой петрушки и укропа. Нарежьте дольками лимон. В пиале подайте соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении