8 июня 2021
Пышный ореховый пирог с апельсиновым соком

Пышный ореховый пирог с апельсиновым соком

Домашняя выпечка всегда являлась символом уюта и семейного благополучия. Разнообразные пироги и кексы любят готовить для своих близких, чтобы собрать их за чашкой чая или кофе и пообщаться по душам. Приготовьте несложный пирог с большим количеством молотых орехов в тесте и добавлением апельсинового сока. Чаще всего в тесто добавляют крупные кусочки орехов, но в этом рецепте орехи перемолоты до состояния муки, что делает тесто очень ароматным и сдобным, а апельсиновый сок придает ему красивый цвет. Пышное тесто с приятным вкусом и ароматом, рассыпчатая мякоть и хрустящая корочка этого пирога придутся по вкусу всем, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории399кКал
Белки7,95грамм
Жиры27,74грамм
Углеводы30,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте грецкие орехи, так как из-за большого количества масла, содержащегося в них, они быстро портятся от тепла и света. Прогорклые орехи имеют неприятный вкус и запах, даже один орех может испортить вкус всего пирога. Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, а белый сахар на тростниковый неочищенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус. Отмерьте необходимое количество продуктов, включите духовку на разогрев до 170 ºC. Приготовьте разъемную форму диаметром около 24 см, смажьте ее небольшим количеством масла.

Шаг 1

Измельчите орехи до состояния мелкой крошки при помощи комбайна. Смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, отставьте в сторону.

Шаг 2

Взбейте яйца в просторной миске на высоких оборотах миксера до светлой пены, добавьте сахар и апельсиновую цедру, взбивайте еще 5 минут. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Через 1 минуту добавьте апельсиновый сок и взбивайте еще 1 минуту. Всыпьте в миску смесь орехов и муки и смешайте на низких оборотах до однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170 ºC. Первые 40 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы пирог не осел. Выньте пирог из духовки, когда он будет полностью готов, и дайте остыть в форме. Аккуратно снимите разъемную форму и переложите остывший пирог на блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой и измельченными орехами. Пирог прекрасно подходит к зеленому или черному чаю, а также молочным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении