Ржаные блинчики с творожным сыром

Ржаные блинчики с творожным сыром

Блюдо из, казалось бы, простых блинов, но оно настолько вкусное и сытное, и становится по-настоящему праздничным и вкусным за счет своей всегда оригинальной начинки. В данном рецепте творожный сыр очень гармонично сочетается с чесноком и сметаной, которая отлично дополняет своим нежным и сливочным вкусом. Такое простое и вкусное закусочное блюдо можно приготовить в любой момент, ведь практически всегда у нас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Блинчики можно подавать как основным блюдом на ужин или завтрак, так и десертом к горячему чаепитию. В тонкие блины можете поместить совершено любую начинку — варенье, мясо, творог, рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,02кКал
Белки5,74грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г

Для начинки

70 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожный сливочный сыр можете заменить на менее калорийный сыр тофу или обычный творог. В начинку можно добавить еще другую любую зелень – руколу, петрушку, кинзу. В начинку можете добавить чуть больше чеснока или подавать свежие зубчики к готовому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сыпучие продукты в нужном количестве. Ополосните зелень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи и промойте его.

Шаг 1

В достаточно глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, все тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную и ржаную муку, влейте аккуратно молоко, добавьте оливковое масло, и посолите по вкусу. Размешайте тесто до однородной массы. После дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

В блендере приготовьте начинку для блинов, для этого смешайте творожный сыр, петрушку, сметану и чеснок. Взбивайте ингредиенты на минимальной скорости блендера.

Шаг 3

Приступите к обжариванию блинов. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом, с помощью салфетки или кухонной кисточки, чтобы масло равномерно распределилось по сковороде. Пеките блины до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Готовые блинчики смажьте подготовленной творожной начинкой и заверните как Вам нравится, можете свернуть их трубочкой, или сделать мешочки, и конвертики. Подавайте готовые блинчики с творожной начинкой горячими.

произвести впечатление

Готовые блинчики можете украсить зеленью, подавайте их со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении