7 августа 2021
Домашний шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг

Существует версия, что первый пудинг был приготовлен на основе мясного бульона с добавлением овсяной каши. В такое блюдо добавляли чернослив, орехи и мед, после чего сразу подавали на стол. Конечно, такой вариант блюда не имеет ничего общего с привычным нам сладким десертом, в основе которого находится мука, яйца, сахар, молоко и различные фрукты. Сегодня пудинги готовят в качестве легких завтраков или полдников, и подают с чашкой горячего чая и фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории307,18кКал
Белки5,79грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы46,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения качественного десерта используйте самый лучший какао-порошок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте необходимое количество всех нужных ингредиентов. Отделите яичный желток от белка.

Шаг 1

В удобной посуде смешайте муку, какао, крахмал и соль. Добавьте стакан молока и яичный желток. Тщательно взбейте венчиком получившуюся смесь.

Шаг 2

Оставшееся количество молока отправьте на огонь, добавьте шоколадную массу, и доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 3

После закипания снимите посуду с плиты, и отправьте в смесь сливочное масло и сахар. Взбивайте смесь миксером около 2 минут.

произвести впечатление

Перелейте горячий пудинг в порционную посуду. Застывший десерт украсьте взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. Подавайте с согревающими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении