30 марта 2022
Сосиски в тесте в остром соусе

Сосиски в тесте в остром соусе

Сосиски в тесте в остром соусе понравятся тем, кто действительно любит остренькое, так как при приготовлении соуса используется жгучая аджика. В этом рецепте самое важное это выбор сосисок, ведь от их вкуса и качества зависит вкус блюда в целом. Поэтому выбирайте действительно качественный продукт. Сосиски в слоеном тесте идеально сочетаются с чаем, кофе, пивом и лимонадом.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,81кКал
Белки9,85грамм
Жиры23,2грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
250 г
50 г
1 ч. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить. Для этого из морозилки достать его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто накрыть полотенцем, чтобы края и верх не подсыхали, и оставить тесто размораживаться на 2 часа.

Шаг 2

Когда тесто станет мягким, при помощи скалки раскатать его так, чтобы тесто было примерно 2 мм толщиной.

Шаг 3

Тесто разделить на квадраты со стороной немного больше размера сосиски. На каждой половинке такого квадрата сделать несколько надрезов с помощью острого ножа.

Шаг 4

Смешать майонез с аджикой.

Шаг 5

На вторые половинки квадратов, которые без надрезов, намазать острый соус, положить по сосиске и посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Накрыть сосиски, соус и сыр тестом, края защепить. Подготовленные полуфабрикаты смазать взбитым яйцом с молоком, сверху посыпать небольшим количеством кунжута. Он не обязателен, но так слоеные пирожки будут красивее.

Шаг 7

Выпекать сосиски в тесте в остром соусе минут 15-20 при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

В данном варианте слоеные пирожки украшены кунжутом, но по желанию вместо кунжута их можно украсить маком, черным кунжутом, семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении