31 марта 2022
Блины «Паутинка»

Блины «Паутинка»

Сладкие, хрустящие блины-паутинки. Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные, хрустящие и необыкновенно красивые. Любимый говорит, что по вкусу они похожи на вафли, которые раньше пекли со сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,84кКал
Белки5,69грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы45,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
30 г
30 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко, перемешать. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет (или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик диаметром 2-3 мм.

Шаг 2

Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги. Выпекать блинчики на сухой сковороде небольшого диаметра (у меня диаметром 20 см) на среднем огне.

Шаг 3

Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку.

Шаг 4

После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при температуре 100 градусов около 30-60 минут, станут хрустящими.

произвести впечатление

Подавать со сгущёнкой, вареньем, сметаной — всё на ваш вкус! Они замечательны с любой добавкой и даже без нее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении