Варенье из клюквы с айвой

Варенье из клюквы с айвой

Идеальный десерт для зимних вечеров — варенье с клюквой, айвой и имбирем, которое содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Традиция запасать варенье на зиму появилась еще в далеком прошлом, практически сразу, как люди научились готовить и начали придумывать различные способы сохранения продуктов на долгий период времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,52кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1.5 стакан = 217.5 г
10 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 150 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления варенья дистиллированную воду, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте и вырежьте сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Имбирь очистите от кожуры, натрите его на мелкой терке. Промойте и простерилизуйте банку с крышкой для хранения варенья.

Шаг 1

Сварите сироп. В сотейник налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Выложите в сироп айву и варите 20 минут, прикрыв сотейник крышкой.

Шаг 2

Приготовьте варенье. В кастрюлю выложите клюкву, затем имбирь. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Затем перелейте горячее варенье в банку, закройте крышкой, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение.

произвести впечатление

Подавайте варенье из клюквы с айвой с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении