3 марта 2022
Постный пирог с брусникой

Постный пирог с брусникой

Ягоды брусники широко применяются в кулинарии, в частности, при приготовлении пирогов. Этот ароматный пирог готовится довольно быстро, что однозначно можно отнести к его преимуществам. Если нет кокосового сахара, можно взять обычный. Вместо кокосового масла можно воспользоваться оливковым. А вместо корицы можно добавить в пирог другую пряность.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,99кКал
Белки3,29грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы35,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

2 стакан = 280 г
1 шт. = 250 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника кокосовое масло, чтобы оно слегка растаяло. Разморозьте, промойте и обсушите бруснику. Помойте и обсушите яблоко, удалите из него сердцевину. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто для пирога. Соедините просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, приправьте корицей и солью. Добавьте кокосовое масло и перетрите его с сухими ингредиентами. Затем влейте воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2

Подготовьте начинку для пирога. Мелко натрите яблоко и переложите его в сотейник. Туда же добавьте бруснику, крахмал и кокосовый сахар. Слегка прогрейте начинку на среднем огне.

Шаг 3

Испеките пирог. Достаньте тесто из холодильника и руками сформируйте корж с бортиками. Выложите получившийся корж в форму и выпекайте его 10 минут при 150 градусах. Затем достаньте пирог, выложите на него начинку, украсьте грецкими орехами и выпекайте еще 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог с брусникой подавайте с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении