19 мая 2022
Террин с филе индейки и жареным миндалем

Террин с филе индейки и жареным миндалем

Террин — интересное блюдо французской кухни, запеканка из овощей, мяса или рыбы, напоминающая паштет. В качестве начинки в террин добавляют орехи, овощи, пряности, сливки. Приготовьте террин с филе индейки и жареным миндалем. Процесс создания блюда долгий, в какой-то степени даже творческий, но в целом не сложный. Следуйте пошаговому рецепту, и закуска обязательно получился очень вкусной, оригинальной и красивой, как у настоящих французских поваров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,63кКал
Белки12,14грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
50 г
50 г
7 ст. л. = 126 г
100 г
1 шт. = 33 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте террин из нежного мяса молодой индейки, вес которой составляет от 5 до 10 кг.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для террина. Отделите белок от желтка. Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Половину филе птицы натрите солью (1 ст. л.), выложите на тарелку. Установите гнет. Уберите в холодильник на 72 часа. После этого соленую индейку разрежьте ножом так, чтобы филе приняло форму "бабочки", то есть после надрезания раскрылось, как книжка.

Шаг 2

Сделайте фарш. Прокрутите через мясорубку оставшееся филе. На сухой сковороде обжарьте миндаль 1 минуту, выложите клюкву, влейте ром. Прогрейте 1 минуту. Огонь выключите. Оставьте на плите на 5 минут. Переложите массу к фаршу, посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте террин с филе индейки и жареным миндалем. Возьмите прямоугольную форму для запекания, застелите фольгой. Выложите фарш в форме "кирпичика" или "буханки". Сверху равномерно распределите яичный белок. Затем выложите филе индейки. Далее разместите полоски ветчины. Запекайте в духовке при 180℃ 80 минут. Затем террин остудите, установите на него небольшой пресс и уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Разрежьте готовый террин на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении