13 декабря 2022
Толстые блины

Толстые блины

Толстые блины ― это идеальный и полезный завтрак для тех, кто кочет зарядиться энергией и утолить голод на целый день. Вкусные и простые в приготовлении блины, которые сможет приготовить даже ваш ребенок, потому что для приготовления блинов не нужно обладать огромными кулинарными способностями.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,66кКал
Белки4,8грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и масло налейте в тары. Муку, сахар, соль и дрожжи насыпьте в пиалы. Масло и яйца положите на тарелку.

Шаг 1

Налейте в миску полстакана молока и подогрейте его, высыпьте дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место. В остальное молоко вылейте молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль. Сюда же просейте муку. Разбейте в тесто яйца и перемешайте, добавьте масло. Теперь тесто поставьте в теплое место на 15 минут. Пекутся блины на среднем огне с двух сторон до румяности. На каждый блин положите кусочек масла и скрутите каждый блин в трубочку.

произвести впечатление

Готовые блины украсьте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, просто смешайте все ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте.
21.03.24 в 11:54
Вадим Б.
более подробнее, если можно, а то не понятно что и как смешивать
17.03.24 в 12:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении