28 апреля 2022
Соевый шашлык

Соевый шашлык

Подавайте попкорн в больших бумажных стаканах или в корзине из соломки. Не забудьте поставить на стол стаканы со сладкой газировкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,24кКал
Белки7,71грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 140 г
0.5 шт. = 75 г
80 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые шницели положите в кастрюлю с холодной кипяченой водой на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. Помидоры и болгарский перец промойте. Помидоры порежьте пополам. Перец очистите от семян и нарубите небольшими квадратиками. Листья салата ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В сотейник налейте 1,5 стакана воды. Посолите и поставьте на огонь. Влейте туда же соевый соус и винный уксус. Добавьте имбирь, перец горошком и паприку. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Шаг 2

Замаринуйте соевые шницели. Достаньте их из воды и поделите на кусочки. Поместите их обратно в воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Потом слейте воду и залейте шницели маринадом на 4 часа.

Шаг 3

Сделайте шашлык. Соевые шницели насадите на шампуры, чередуя их с половинками помидоров и кусочками перца. Смажьте шашлыки соусом терияки. Разместите шампуры над углями и жарьте, периодически переворачивая, 10-15 минут.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите салатные листья. На них положите шампуры с шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника К.
не пробовала,не знаю как. Не готовте.
01.11.23 в 17:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении