18 января 2023
Блины банановые

Блины банановые

Приготовить блины всегда хорошая идея! Попробуйте этот рецепт блинчиков с необычным вкусом. Для него отлично подойдут спелые или даже переспелые бананы.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,6кКал
Белки4,46грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте подогретое молоко и просеянную муку.

Шаг 3

Добавьте соду, растительное масло и тщательно размешайте до растворения комочков.

Шаг 4

Очистите бананы от кожуры.

Шаг 5

Нарежьте бананы кусочками, после разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте бананы в тесто и перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковородку вылейте тесто.

Шаг 7

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми с джемом из груши и долькой лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Принцесса
ещё совет. я советую брать по одному зачëрпу, а не на всю сковороду. т. к. когда блин размером на всю сковороду, он получается толще и пекëтся долго. а маленькие быстро пекутся и тоньше
03.05.24 в 05:54
Принцесса
ещё хочу добавить то, что я жарила на маленьком огне
03.05.24 в 05:49
Принцесса
(10000000 из 5)
03.05.24 в 05:45
Принцесса
(5из5)
03.05.24 в 05:44
Принцесса
муку я клала конечно на гдаз, но еë было примерно так же как и в рецепте, сначала хочу отметить готовить надо с молоком НЕ кипяченым, а именно тëплым. т. к. от горячего молока тесто свернëтся и получится каша(у меня так и получилось в первый раз). Когда я готовила второй раз, (молоко добавила тëплое) то у меня получилось что-то ну ООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Сначала мне показалось что сильно чувствуются яйца , но потом я поняла, что мне показалось. бананы же НЕ чувствуются, так что можете их НЕ добавлять. А так как тесто для блинов это очень вкусно и волшебно я буду готовить еще (но бананы не буду класть) *Моя оценка 5😘
03.05.24 в 05:41

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении