28 июля 2023
Сочная жареная горбуша на сковороде

Сочная жареная горбуша на сковороде

Очень простой, но сытный и вкусный ужин, который отлично подойдет как для обычного буднего дня, так и для романтического вечера при свечах. Специи подчеркивают вкус рыбы, она получается удивительно сочной и нежной, а готовится всего 10 минут. К такой рыбе идеально подойдет гарнир из картофеля или салат из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,66кКал
Белки15,94грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 4 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г

Для подачи

1 ломтик = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу. Она обязательно должна быть свежая. Не злоупотребляйте специями. Соль предпочтительнее взять морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите рыбу. Очистите чеснок от шелухи. Помойте лимон.

Шаг 1

Посолите стейки из горбуши, посыпьте душистым и красным перцем, сухим розмарином. Вотрите все специи в рыбу и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Раздавите чеснок ножом и бросьте кусочки в масло вместе с веточкой розмарина. Положите в сковороду рыбу и жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Уберите чеснок и розмарин из сковороды. Переверните кусочки рыбы на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте сочную жареную рыбу с долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
Надо поробовать, выглядит аппетитно
28.07.23 в 10:11

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении