14 мая 2023
Домашние вареники с грибами

Домашние вареники с грибами

Вареники с грибами — это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным. Грибной фарш в сочетании с нежным тестом создает идеальный баланс вкусов и текстур. Когда вареники свежие и только что приготовленные, они обладают тонкой оболочкой из теста и мягкой, сочной начинкой. Лучше всего подавать их со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,11кКал
Белки5,47грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Воду используйте бутилированную, а соль — адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Тщательно вымойте грибы. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйцо и влейте 100 мл воды, посолите. Добавьте постепенно муку и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую до толщины около 2 мм. Вырежьте кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно сформируйте вареник, склеивая края. Выложите вареники в кастрюлю с кипящей водой и варите около 5-7 минут после того, как вспл

произвести впечатление

Классической подачей для вареников является сметана. С этим продуктом вареники гарантированно будут вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анжела Х.
шампиньоны, конечно хорошо, но из сушёных моховиков гораздо вкуснее!
10.11.23 в 06:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении