4 мая 2023
Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Любимый десерт мой дочери. Иногда балую ее этим лакомством.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,76кКал
Белки2,96грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы29,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

170 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для десерта нам понадобятся бананы и шоколад, я взяла две плитки молочного шоколада без добавок, и мелко покрошила чтоб было легче растапливать.

Шаг 2

Бананы почистить, нарезать на 3 части, и отправить в морозилку минут на 10 чтоб немного подморозились, так шоколад будет быстрей застывать.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло, затем бананы поочередно обмакивать в шоколаде при помощи деревянных палочек, и выкладывать на бумагу для выпечки, по желанию можно украсить. Затем бананы отправить в холодильник для застывания минут на 10.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении