Запеченный баклажаны с сыром

Запеченный баклажаны с сыром

Яркая и красивая закуска для вашего стола. Это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,64кКал
Белки9,63грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем баклажан на кружочки.

Шаг 2

Стелим пергамент на противень и выкладываем баклажаны, делая на мякоти не глубокие надрезы.

Шаг 3

Смазываем мякоть оливковым (я использовала его) или подсолнечным маслом.

Шаг 4

Я добавила помидорку в середину для себя. Отправляем баклажаны в духовку минут на 20. Мякоть должна стать мягкой.

Шаг 5

Пока баклажаны в духовку, берем сыр и натираем на терке

Шаг 6

Перекладываем сыр в глубокую тарелку, добавляем яйцо, сметану, кари, чеснок и соль.

Шаг 7

Очень хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Достаем из духовки наши баклажаны и аккуратно вырезаем мякоть.

Шаг 9

Добавляем мякоть в тарелку к смеси и перемешиваем.

Шаг 10

Заполняем баклажаны этой смесью. Помидорку я посыпала сыром для вкуса.

Шаг 11

Отправляет в духовку минут на 30-50 в зависимости от мощности духовки. По истечении времени, достаем баклажаны, даём немного остыть и подаём к столу.

произвести впечатление

Подавать без соусов и дополнительных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении