15 июня 2023
Цветной рулет с повидлом

Цветной рулет с повидлом

Когда обычные рулет уже надоел, добавьте красок на своем столе и испеките цветной рулет.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,97кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы47,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, до пышной пены. Аккуратно ввести муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Добавить несколько капель пищевого красителя, того цвета, который хочется.

Шаг 2

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист тефлоновым ковриком. Вылить готовую массу на лист и разровнять жидкое тесто. Выпекать 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Готовый корж смазать, по желанию, повидлом или сиропом от варенья. Снять с горячего листа и оставить остывать.

Шаг 4

Пока остывает корж рулета, взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой.

Шаг 5

На остывший корж выложить взбитые сливки и аккуратно свернуть в рулет.

произвести впечатление

Свернутый рулет поставить в холодильник и оставить минимум на час, а можно и больше. И рулет пропитается, и сливки стабилизируются и застынут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении