15 июля 2023
Лимонные блинчики с сыром «Летнее утро»

Лимонные блинчики с сыром «Летнее утро»

Что может быть вкуснее оладьев и панкейков? Только нежные, ароматные, сочные лимонные блинчики с тянущимся сыром! Начинать с них утро — одно удовольствие. Съедая несколько штук на завтрак с напитком, чувствуешь себя сытым до обеда, не нужно никаких перекусов. Понравится и вам, и вашим детям.
Аватар пользователя

Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,55кКал
Белки7,29грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы32,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
35 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить куриное яйцо, а потом перемешать желток с белком.

Шаг 2

Затем добавить сливки к яйцу и перемешать.

Шаг 3

Добавить сок лимона. Еще можно добавить немного мякоти лимона, перетерев ее на мелкой терке.

Шаг 4

Посолить, добавить ложку сахара и тщательно все перемешать (лучше венчиком, а не вилкой).

Шаг 5

Следующий шаг — добавить чуть сахарной пудры. Не обязательно покупать ее отдельно, можно взбить сахар в блендере до состояния пудры.

Шаг 6

Далее необходимо всыпать муку. Делать это нужно медленно, не сразу, а постепенно. В течение этого процесса нужно постоянно перемешивать содержимое миски.

Шаг 7

Остается влить масло в миску.
Лучше добавить масло именно при замешивании ингредиентов, а не на сковороду, чтобы блинчики не были маслянистыми, «жирными».

Шаг 8

Сковородку на плите следует нагреть. Вылить блинную смесь в центр (не нужно распределять смесь по всей сковороде, они не должны быть тонкими). Как только поверхность немного пожелтеет и появятся мелкие пузырьки, можно переворачивать. На одной стороне блины жарятся чуть больше 1 минуты.

Шаг 9

Получаются вот такие румяные блинчики.

Шаг 10

В центр каждого из них следует положить натертый сыр.

Шаг 11

А потом остается только закрутить каждый блинчик.

произвести впечатление

Подавайте на стол с холодной сметаной. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении