26 июля 2023
Капуста с рисом

Капуста с рисом

Чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, выбирайте рис сорта «Басмати» или «Жасмин». В них мало крахмала, поэтому они не развариваются и не слипаются. Капусту можно брать любую, главное — правильно ее потушить. Если передержать капусту на огне, то получится каша, поэтому следите за временем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,31кКал
Белки1,49грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте несколько раз. Овощи вымойте. Лук и морковь почистите. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Сварите рис. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения. Затем всыпьте рис. Перемешайте крупу один раз, а затем прикройте крышкой. Готовьте рис 20-25 минут в зависимости от сорта.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь натрите на терке, а лук и капусту измельчите ножом. Сковороду с маслом поставьте на плиту разогреваться. После этого добавьте овощи. Жарьте их на большом огне 7-10 минут.
Постоянно перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Убавьте огонь, добавьте к овощам сливочное масло и рис, перемешайте. Приправьте блюдо специями и соевым соусом. Снова перемешайте. Прогрейте рис с овощами 3-4 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую капусту с рисом выложите на тарелку и подайте к столу порционно с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении