28 июля 2023
Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде

Отличной заменой хлебу может стать лаваш, который можно без проблем приготовить дома. Для него нужно смешать тесто из воды и муки, сделать лепешки и обжарить на сковороде. Времени это займет немного. Чтобы лаваш получился мягким, его важно делать очень тонким. При желании в тесто можно добавить специи. Они сделают лаваш ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,15кКал
Белки6,89грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы43,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лаваша выбирайте цельнозерновую муку. В ней больше витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду заранее подогрейте, но не кипятите. Муку просейте через сито. Подготовьте сковороду и скалку.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Соль растворите в стакане теплой воды. Затем добавьте этот раствор в муку и замесите тесто. Вымешивайте его 5-7 минут до эластичного состояния. Уберите тесто в миску и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Получившееся тесто разделите на 10-12 небольших шариков одинакового размера. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
Лаваш жарится быстро, поэтому лучше раскатать все шарики сразу.

Шаг 3

Приготовьте лаваш. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Затем по очереди выкладывайте лепешки на сковороду и обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые лаваши накрывайте полотенцем, чтобы они не высыхали.

произвести впечатление

Подавайте лаваш к столу сразу после приготовления, так как со временем он высыхает. Его можно взять как основу для бутербродов или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении