1 августа 2023
Рис с рыбными консервами

Рис с рыбными консервами

Возьмите небольшую банку рыбных консервов и смешайте их с отварным рисом. У вас получится сытный и питательный перекус. Если хотите получить блюдо, похожее на кашу, используйте круглозерный рис. Для более рассыпчатого блюда берите длиннозерный сорт — например, «Басмати».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,75кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы17,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по желанию
0.5 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе крупы отдайте предпочтение бурому рису. Он содержит много микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в холодной воде несколько раз. Воду заранее подогрейте, но не кипятите. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Отварите рис. Выложите подготовленную крупу в кастрюлю, добавьте немного соли и перемешайте. Затем влейте в рис теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту и готовьте рис 15 минут на среднем огне.
Некоторые виды риса варятся больше или меньше по времени, поэтому обратите внимание на рекомендации на упаковке.

Шаг 2

Готовый рис снимите с плиты и слейте воду. Добавьте в него консервированный тунец и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо настаиваться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый рис выложите в глубокую тарелку и украсьте половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении