8 октября 2023
Рубленые печеночные котлеты с луком и морковью

Рубленые печеночные котлеты с луком и морковью

Печеночные котлетки по этому рецепту получаются нежными и сочными. Благодаря обжаренному луку и моркови выходит еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,68кКал
Белки11,39грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте и залейте молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте на разогретой сковороде до готовности.

Шаг 4

С печени слейте молоко, слегка просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

В глубокой миске соедините нарезанную печень, яйца, обжаренные овощи, муку и специи. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Котлетки выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Котлетки подавайте теплыми со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении