29 ноября 2023
Котлеты из судака

Котлеты из судака

Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Причем по вкусу они получатся ничуть не хуже. Например, возьмите судака, как это сделали мы. Нужно приготовить простой фарш, а затем добавить лук и хлеб, как в обычные котлеты. А чтобы подача была интереснее, мы приготовили соус с солеными огурцами, который хорошо подходит к любым рыбным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,15кКал
Белки17,89грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 8000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ломтик = 75 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и протрите судака. После этого очистите рыбу от костей, головы, хвоста и внутренностей. Вымойте и очистите лук, а также помойте яйцо. Подготовьте мясорубку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Разрежьте филе судака на несколько ломтиков. После этого пропустите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Если у вас нет мясорубки, можно измельчит рыбу обычным блендером.

Шаг 2

Разрежьте репчатый лук на несколько долек. Пропустите их через мясорубку, а затем добавьте к фаршу.

Шаг 3

Возьмите ломтики хлеба и срежьте у них корочку, оставляя только мягкую часть.

Шаг 4

Перелейте воду в небольшую миску. Добавьте в нее хлебную мякоть и оставьте на несколько минут. После этого переложите вымоченный хлеб в фарш.

Шаг 5

Добавьте в рыбный фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, массу до однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Слепите небольшие котлеты из рыбного фарша. Выложите их на рабочую поверхность.
Если хотите, чтобы у котлет была более хрустящая корочка, обваляйте заготовки в муке.

Шаг 7

Разогрейте сковороду растительным маслом на среднем огне. Затем выложите рыбные котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Шаг 8

Выложите майонез в пиалу. Добавьте к нему лимонный сок, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте соус.

Шаг 9

Накрошите маринованный огурец как можно мельче.
Также можно натереть огурец на терке — он выделит много сока, и соус получится более жидким.

Шаг 10

Мелко порубите веточки укропа.

Шаг 11

Добавьте в пиалу с майонезом измельченный огурец и зелень. Тщательно перемешайте соус.

произвести впечатление

Подайте горячие котлеты из судака на обед или ужин. Полейте их ароматным соусом и подайте с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть рис, гречка или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении