17 ноября 2023
Пюре из тыквы с моцареллой, креветками, прованскими травами и сметаной

Пюре из тыквы с моцареллой, креветками, прованскими травами и сметаной

Яркое, сытное блюдо разнообразит обыденный рацион. Подойдет на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Селина,
Читатель и автор food.ru

Калории126,24кКал
Белки1,23грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Измельчите лук, натрите морковь, нарежьте тыкву, очистите креветки.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном или сковороде спассеруйте лук, морковь на топленом масле с добавлением растительного прованского масла. Пассеруйте 4 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сотейник тыкву. Готовьте минут 10, до полного приготовления тыквы.

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мелко нарубленный чеснок и очищенные креветки 1 минуту.

Шаг 4

Готовую тыкву измельчите, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками тыквы. Сделайте это не блендером. Добавьте соль, травы и вскипятите 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, креветками и шариками моцареллы, украсив семенами чиа и тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении