15 февраля 2021
Куриные рулетики с огурцом

Куриные рулетики с огурцом

Крайне необычное сочетание нежнейшей курицы и маринованных огурчиков, на первый взгляд, может показаться странным, но вместе с тем очень необычным и аппетитным. Маринованные огурцы практические не содержат калорий, а также положительно влияют на пищеварительную систему и снижают уровень холестерина в крови. Мясо курицы в свою же низкокалорийно и очень хорошо усваивается. К тому же, в курице много белка, фосфора и других микроэлементов, необходимых для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,77кКал
Белки9,33грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте котлеты, а готовьте их на пару. Используйте меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриный фарш. Помойте зелень. Очистите лук.

Шаг 1

Мелко накрошите зеленый и репчатый лук.

Шаг 2

Выложите фарш в миску и разбейте туда одно яйцо.

Шаг 3

Добавьте к фаршу репчатый лук.

Шаг 4

Также добавьте в миску муку, соль и перец.

Шаг 5

Добавьте приправу для курицы. Это необязательный шаг, но с приправой блюдо станет немного вкуснее.

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

Насыпьте на доску панировочные сухари. Сформируйте из фарша лепешки. Выложите на каждую из них сначала мелко нарезанный зеленый лук, а на него маринованный огурец. Маринованные огурчики можно как нарезать кубиками, так и положить их целыми.

Шаг 8

Соедините края лепешек, сформировав таким образом рулетики. Чтобы края лучше слипались, вы можете промокнуть их водой. Обваляйте получившиеся рулетики в панировочных сухарях.

Шаг 9

Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее получившиеся рулетики.

Шаг 10

Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте рулетики горячими. Вы можете подать их с соусом, например, с кетчупом. Посыпьте рулетики свежей зеленью, например, петрушкой, это добавит блюду яркости. Также вы можете подать к рулетикам свежие овощи, например, помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении