15 декабря 2023
Маринованный картофель

Маринованный картофель

И жареный, и запеченный, и вареный картофель получится гораздо вкуснее, если предварительно замариновать его в специях и масле. Можете взять готовую приправу для картошки или выбрать специи сами. С картофелем хорошо сочетаются чеснок, мускатный орех, острый перец чили и душистый черный перец. Маринуется картошка недолго, получаса вполне достаточно. Но можете оставить ее в маринаде и на всю ночь в холодильнике. По желанию добавьте репчатый лук, помидор или болгарский перец к картошке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,9кКал
Белки2,16грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
20 г
2 ч. л. = 6 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованный картофель полезнее, вместо майонеза возьмите сметану для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Подготовьте форму для запекания и застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте картошку дольками. Промойте под проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах. Положите в миску.

Шаг 2

Добавьте к картошке майонез, приправу для картофеля, лавровый лист, соль и перец. Все перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Переложите картошку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованный картофель горячим.
К картофелю отлично подойдет сметанный, сливочный, чесночный, томатный или сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении