25 марта 2024
Грибы с гречкой на сковороде

Грибы с гречкой на сковороде

Несмотря на то, что в блюде нет мяса, благодаря грибам оно получается очень сытным и вполне самодостаточным. Его можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. В первую очередь нужно обжарить грибы. Делайте это на сильном огне, чтобы на шампиньонах образовалась румяная корочка, и они не теряли влагу. Вместо шампиньонов можете взять и другие свежие, замороженные, сушеные или консервированные грибы. Гречка получится очень вкусной с лисичками, опятами или с белыми грибами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,98кКал
Белки2,99грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
51 мл = 51 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки возьмите масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу под проточной водой. Ополосните шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими пластиками.
Можете нарезать их маленькими кубиками или разрезать вдоль ножки на 4-8 частей. Также для этого блюда подойдут замороженные и консервированные грибы. Замороженные нужно полностью разморозить и отжать жидкость.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Они должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 3

Нарежьте морковку тонкой соломкой и добавьте к грибам. Уменьшите нагрев до среднего. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выложите лук в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей. Чтобы от лука не слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 4

Приправьте зажарку солью и черным молотым перцем.
Можете добавить и другие специи по своему вкусу. Например, вместо обычной соли возьмите сванскую, в ней уже содержится много приправ. Также сюда хорошо подойдут смесь перцев, куркума, сушеные или свежие укроп и петрушка.

Шаг 5

Насыпьте в сковороду гречку. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 6

Разрежьте зубчик чеснока на 4 дольки. Положите в сковороду.
Можете добавить к гречке и другие овощи или овощную смесь.

Шаг 7

Влейте 2 стакана горячей воды. Закройте крышкой и томите блюдо на слабом огне 15 минут. Потом отключите нагрев и дайте гречке настояться под крышкой еще 15 минут.
Вместо воды залейте гречку куриным, мясным или овощным бульоном. Так получится еще вкуснее.

произвести впечатление

Перемешайте содержимое сковороды, выложите порцию на тарелку. Добавьте к подаче пару маринованных корнишонов с пучком укропа и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении