20 марта 2024
Десерт «Цитрусовые дольки»

Десерт «Цитрусовые дольки»

Мне хотелось приготовить такой десерт, чтобы оказался простым, но был оригинальным. Цитрусовые дольки получились замечательными. Теперь знаю, чем удивлять гостей, особенно детей.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,59кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
2 шт. = 700 г
2 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите крупные, крепкие апельсины и грейпфрут. Количество цитрусов можете увеличивать, соответственно другие ингредиенты тоже.

Шаг 2

Фрукты тщательно помойте.

Шаг 3

Разрежьте апельсины пополам и аккуратно выньте мякоть.

Шаг 4

То же самое сделайте с грейпфрутами. Мякоти разложите в отдельные миски.

Шаг 5

Выжмите сок из мякоти апельсина. У меня получилась половина кружки.

Шаг 6

Процедите сок через ситечко.

Шаг 7

Добавьте стакан воды.

Шаг 8

Всыпьте чайную ложку с горкой агар-агара. Оставьте растворяться на 15-30 минут.

Шаг 9

То же самое проделайте с соком грейпфрута.

Шаг 10

Оставьте растворяться агар-агар полчаса.

Шаг 11

Далее поставьте миску с соком апельсина на средний огонь и добавьте ложку сахара. Можно больше, решайте на свой вкус. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 12

Горячий сок разлейте по половинкам апельсина.

Шаг 13

Так же вскипятите сок грейпфрута и разлейте по долькам. Оставьте застывать 2 часа. Убирать в холодильник не надо.

Шаг 14

Когда десерт застыл, можете попробовать сдавливать его края руками и порадоваться, как здорово все получилось. Я испытала настоящий детский восторг!

Шаг 15

Разрежьте на дольки и выложите на тарелочки.

Шаг 16

Десерт получается со вкусом фруктов, но по текстуре напоминает мармелад.

Шаг 17

Можно еще добавить лайм, чтобы разбавить цветовую гамму.

произвести впечатление

Украсьте десерт листочками мяты или присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении