28 марта 2024
Постный грибной паштет

Постный грибной паштет

Постный паштет можно приправить любыми специями и подать в качестве здорового спреда. За основу можно взять что угодно — в итоге все ингредиенты измельчатся в блендере до пастообразной консистенции. Наш вариант готовится из белой сушеной фасоли и свежих жареных шампиньонов. Но по желанию можно приготовить его и из консервированных продуктов. Чтобы оттенить вкус готового паштета, добавьте в него немного лимонного сока, измельченных грецких орехов или арахиса. Но это далеко не весь спектр пряностей, поэтому смело экспериментируйте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,27кКал
Белки9,54грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы27,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 170 г
6 шт. = 192 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой фасоль. Залейте ее на 2 часа или на ночь холодной водой. Сполосните и почистите грибы и репчатый лук. Подготовьте блендер с чашей.
Также подойдет консервированная фасоль — ее не нужно замачивать и варить.

Шаг 1

Еще раз промойте фасоль под проточной водой. Положите ее в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фасоль 3 стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите 1,5 часа. В самом конце посолите бобовые.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Можно нарезать продукты произвольно или измельчить при помощи кухонного комбайна. Все равно их потом нужно будет пробить блендером.

Шаг 4

Откиньте фасоль на дуршлаг так, чтобы сохранить отвар. Переложите бобовые в чашу блендера и хорошенько измельчите.

Шаг 5

Добавьте в чашу грибы с луком. Снова пробейте все блендером до получения однородной консистенции. Если нужно, добавьте немного отвара. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

произвести впечатление

Подайте паштет на хлебе, посыпав его семенами кунжута и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении