Рулеты из баклажанов с творожным сыром

Рулеты из баклажанов с творожным сыром

Относительно быстрый и вкусный рецепт закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,09кКал
Белки3,67грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1260 г
3 шт. = 180 г
150 г
400 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны промойте, разрежьте вдоль на не слишком тонкие слайсы. Высушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте панировку и взбейте яйца в отдельных емкостях.

Шаг 3

Обваляйте каждый слайс баклажана сначала в муке, потом обмакните в яйца и закрепите сухарями темпура только с одной стороны. Выложите на противень (сверху должна быть сторона в хлопьях), застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.

Шаг 4

Пока запекаются баклажаны, приготовьте начинку из творога и помидоров. В творожный сыр выдавите зубчики чеснока, добавьте нарезанный укроп, соль и перемешайте. Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5

Возьмите баклажаны, с тыльной стороны смажьте их творожным сыром. Положите кусочек помидора и заверните. Готово!

произвести впечатление

Для более красивого и аппетитного вида можно завернуть баклажаны в небольшие салатные листы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении