25 апреля 2024
Слоеные тарталетки с фрикадельками

Слоеные тарталетки с фрикадельками

Эти идеальные маленькие тарталетки из слоеного теста наполнены нежным сыром, вкусными мясными фрикадельками и покрыты ароматным томатным соусом. Это отличная закуска к столу по любому поводу. Приготовьте ее для семейного праздника или для просмотра футбольного матча или сериала с друзьями. Они особенно хороши в горячем или теплом виде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,45кКал
Белки14,59грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы15,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
100 г
55 г

Для фрикаделек

200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Приготовьте фрикадельки из куриного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто и фарш. Подготовьте форму для выпекания кексов.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на одинаковых 6 квадратов.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую формочку положите по квадрату теста, прижимая его ко дну.

Шаг 3

Натрите моцареллу. Смешайте в миске сливочный сыр и половину моцареллы. Разложите сырную массу равномерно по формочкам.

Шаг 4

Смешайте в другой миске фарш с солью и перцем. Сформируйте из фарша 6 одинаковых фрикаделек.
Можете добавить и другие специи в фарш по своему вкусу: острый перец, сушеную или свежую зелень.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего.

Шаг 6

Полейте томатным соусом формочки и разложите в них фрикадельки.
Можете заменить соус кетчупом, лечо или грибным соусом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте заготовки оставшимся сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки, украсив их маслинами или оливками c микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении