14 апреля 2024
Сладкий киш с вишней

Сладкий киш с вишней

Все знают про киш с беконом или семгой, но знали ли вы, что он может быть еще и десертом? Например, в этом рецепте мы смешали вишню с ароматным сметанным кремом, а затем запекли пирог в духовке до румяной корочки. А чтобы тесто получилось более плотным, положили в него немного творога. Подайте киш к чаю или кофе, но лучше всего поставить его на стол за завтраком, ведь такой десерт получается еще и очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,32кКал
Белки5,34грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы26,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

375 г
210 г
195 г
180 г
180 г
3 шт. = 180 г
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца и вишню. Если вы взяли вишню с косточками, их нужно удалить. Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее и слейте сок. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому уберите его в морозилку. Подготовьте миксер и круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску муку. Добавьте соль и одну столовую ложку сахара.

Шаг 2

Нарежьте холодное масло на небольшие кубики.

Шаг 3

Положите масло в муку и быстро руками перетрите все в крошку.
Тесто нужно замешать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять от тепла рук. При возможности это лучше сделать в комбайне, который не будет давать нагрева.

Шаг 4

Взбейте вилкой или венчиком одно куриное яйцо.

Шаг 5

Добавьте в миску с масляной крошкой взбитое яйцо.

Шаг 6

Положите в эту же миску творог. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 7

Сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Добавьте к яйцам оставшийся сахар, ванилин, крахмал и сметану. Взбейте эту массу миксером до получения однородной консистенции.
Если белый сахар заменить тростниковым, киш приобретет легкий карамельный аромат.

Шаг 9

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите его по всей форме, формируя бортики.
Форма для запекания должна быть диаметром примерно 25-27 см.

Шаг 10

Сделайте в тесте вилкой несколько проколов. Выложите на тесто вишню.
Этот рецепт подойдет для пирога с любой другой ягодой или смесью ягод.

Шаг 11

Залейте вишню сметанной массой и отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте кишу остыть, прежде чем нарезать его на кусочки. Украсьте каждую порцию мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении