15 апреля 2024
Тевзи киндзмари с судаком

Тевзи киндзмари с судаком

Киндзмари — это простой грузинский соус, в котором сами грузины часто готовят рыбу. «Киндз» — это кинза, а «дзмари» — уксус, так что определить состав маринада очень просто. В качестве рыбы берут любую белую рыбу с большим количеством мяса. Мы взяли судака, но подойдет также и пикша, хек или окунь. Подайте рыбу с дольками лимона, посыпав порцию свежей ароматной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,46кКал
Белки12,8грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для гарнира возьмите свежие или тушеные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите филе судака. Помойте и почистите чеснок. Помойте кинзу. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите рыбное филе в кастрюлю. Залейте судака водой, посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального. Варите рыбу 10-15 минут.
Для вкуса можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Шаг 2

Положите кинзу в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте к кинзе чеснок. Влейте в чашу блендера уксус. Посолите.
Такой соус отлично дополнят различные специи: черный или красный перец, розмарин, базилик, шалфей.

Шаг 4

Включите блендер и измельчите все ингредиенты соуса.

Шаг 5

Разведите соус водой и хорошенько перемешайте.
Вместо воды можно взять остывший рыбный бульон.

Шаг 6

Налейте соус в миску. Положите в него рыбу. Оставьте на 30 минут настояться.
Можете мариновать рыбу до 5 часов, убрав ее в холодильник.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рыбное филе и полейте соусом. Украсьте порцию дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
заменил рыбу хлебом - уверен пооучилось не хуже!
16.04.24 в 07:02
Денис
отличный рецепт!
16.04.24 в 07:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении