16 апреля 2024
Булочки с марципаном

Булочки с марципаном

Для приготовления густой марципановой начинки вам понадобятся орехи. Миндаль надо хорошенько измельчить в блендере. Но не перестарайтесь: нужна ореховая крошка, а не мука. Для самих булочек заведите обыкновенное дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Форму булочкам вы можете придать любую. Лучше есть их теплыми, пока начинка мягкая и тягучая. Но и в холодном виде булочки с марципаном будут очень хороши. Поэтому можно взять их с собой на работу, чтобы попить кофе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,24кКал
Белки8,36грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы44,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и марципановой начинки

100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
60 г
3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 60 г
25 г
1 шт. = 60 г

Для глазури и смазывания

1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте с рисовой или возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Помойте под проточной водой миндаль и обсушите на бумажных полотенцах. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подогрейте молоко до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер с чашей.

Шаг 1

Для теста вылейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте 1 куриное яйцо, ликер, сливочное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте массу венчиком или миксером.

Шаг 2

В другой миске смешайте муку с дрожжами. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите густое однородное тесто, тщательно вымешивая его 10-15 минут. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Если у вас есть тестомес или миксер со специальными насадками для теста, воспользуйтесь ими. В качестве теплого места можно использовать духовку, разогретую до 50°C, или мультиварку в режиме «йогурт».

Шаг 3

Положите в чашу миксера миндаль и хорошенько измельчите его. Растопите шоколад в микроволновке.

Шаг 4

Для марципановой начинки смешайте молотый миндаль с яичным белком, сахарной пудрой, сгущенным молоком и шоколадом в однородную массу.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Каждую часть немного обомните и раскатайте в круг толщиной 3-4 мм. Разделите круг на 4 сектора.

Шаг 6

На широкую часть каждого сектора положите ⅛ часть начинки. Скрутите заготовку в рулет. Соедините края, чтобы получился круг. То же самое повторите с остальными заготовками и начинкой. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте вилкой куриный желток с молоком, смажьте булочки. Отправьте их в духовку на 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности и особенностей вашей духовки. Проверяйте готовность булочек самостоятельно. Тесто должно зарумяниться сверху.

Шаг 8

Для глазури взбейте миксером куриный белок со щепоткой соли. Когда белок начнет густеть, добавьте лимонный сок, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Покройте глазурью остывшие булочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте булочки кусочками измельченных фисташек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении