27 апреля 2024
Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда

На Пасху можно приготовить не только куличи. Испеките пышные, вкусные и аппетитные пасхальные гнезда. Их можно использовать для подачи крашеных яиц. Выложите пасхальные гнезда на большое плоское блюдо и положите в каждое по яйцу или сделайте индивидуальную подачу. Гнезда пекутся на дрожжевом тесте, поэтому учтите, что понадобится немало времени на подъем и выстаивание теста. Дополните выпечку изюмом или другими измельченными сухофруктами, цукатами или шоколадными каплями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,88кКал
Белки5,85грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

150 мл = 150 г
95 г
4 ст. л. = 100 г
210 г
260 г
1 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах. Помойте куриное яйцо. Нагрейте молоко до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Налейте молоко в глубокую миску. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 10 минут.
За это время дрожжи должны активироваться. На поверхности молока появятся пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи придется заменить и приготовить опару заново.

Шаг 2

Добавьте в опару оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте на 1 час в теплом месте.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Добавьте в массу оставшуюся муку и сметану. Замесите однородное тугое тесто. Снова накройте его пленкой и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
Удобно вымешивать тесто при помощи миксера со специальными насадками.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм. Хорошенько перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 10 равных частей.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в жгут. Переплетите между собой 2 жгута и соедините их в кольцо, защипнув края. Выложите все кольца на противень. Оставьте на 10 минут постоять. В это время разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 6

Взбейте вилкой куриное яйцо. Смажьте яйцом все колечки. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

В каждое гнездо положите по крашеному пасхальному яйцу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении