19 апреля 2024
Мороженое из творога с киви

Мороженое из творога с киви

Творожное мороженое получается менее калорийным, чем обычное. Это связано с тем, что основу десерта составляет творог. Чтобы мороженое застыло и получилось густым, в него обязательно добавляют взбитый желток. На вкус готового десерта это не влияет. Для разнообразия можно добавить в мороженое фрукты, ягоды или орехи. Мы взяли киви и немного миндаля. Подавайте десерт с растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или ягодным сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,11кКал
Белки7,18грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 г
210 мл = 210 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 225 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из состава сахар или замените на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите киви, яйцо и орехи. Очистите киви от кожуры. Подготовьте миксер, сито и формы для мороженого.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Добавьте к нему сгущенку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите в сито творожную массу и тщательно перетрите.

Шаг 3

Мелко порубите миндаль. Нарежьте киви мелкими кубиками. Добавьте ингредиенты в творог и перемешайте.

Шаг 4

Влейте в отдельную емкость сливки. Взбейте их при помощи миксера, затем смешайте с творожной массой.

Шаг 5

Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Взбейте желток миксером. Должна получиться густая масса.
Белок можно отложить для приготовления крема или суфле. В этом рецепте он больше не понадобится.

Шаг 6

Добавьте желток к остальным ингредиентам. Еще раз тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 7

Разлейте смесь по формам и уберите в морозилку. Оставьте мороженое минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Разложите мороженое из творога с киви по креманкам, полейте сверху растопленным шоколадом, украсьте миндалем и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении