19 апреля 2024
Вэрзэре с квашеной капустой

Вэрзэре с квашеной капустой

Традиционно вэрзэре относят к блюдам молдавской кухни, хотя многие молдаване утверждают, что не слышали о нем. В любом случае эти пирожки с капустой стоит попробовать. Тесто для вэрзэре отличается своей простотой. Помимо муки, масла и воды в нем ничего нет. Несмотря на небогатый состав, тесто получается эластичным. Начинку для вэрзэре готовят из капусты. Иногда в нее также добавляют и другие овощи для вкуса. Если вы готовите пирожки в пост, то не смазывайте их желтком перед выпеканием.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,02кКал
Белки3,89грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

95 мл = 95 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отожмите квашеную капусту от лишнего сока. Вымойте и очистите лук и морковь. Просейте муку. Подготовьте сковороду, скалку, терку и противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую емкость просеянную муку. Сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в муку масло и воду. Всыпьте немного соли. Размешивая ингредиенты от краев к центру, замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар и положите его в целлофановый пакет. Оставьте в стороне на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло. Выложите капусту, морковь и лук. Помешивая, обжарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 12-15 небольших частей. Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.
Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.

Шаг 6

Положите на край пласта немного начинки. Заверните боковые края теста к середине, а затем сверните рулетиком. Проделайте действия с остальными заготовками из теста и начинкой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите пирожки с капустой на противень. Смажьте их желтком и уберите в разогретую духовку. Выпекайте вэрзэре 20 минут.
Если вы готовите пирожки в пост, то вместо яичного желтка смажьте пирожки растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте вэрзэре на большой тарелке вместе со сметаной или греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении