22 апреля 2024
Вкусный маринад для куриных крылышек

Вкусный маринад для куриных крылышек

Этот маринад для крылышек очень прост, его приготовление занимает всего 5 минут. Он размягчает курицу, делает ее ароматной, пикантной и вкусной. Мариновать крылья нужно не меньше 1 часа, чтобы они хорошенько пропитались. А еще лучше оставить курицу в маринаде на ночь, накрыв миску пищевой пленкой и убрав в холодильник. После этого запеките курицу в духовке, пожарьте на мангале или сковороде, приготовьте в аэрогриле или в мультиварке. Подавайте готовые крылышки с любым гарниром на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,38кКал
Белки17,78грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 600 г
3 ст. л. = 45 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте крылышки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриные крылышки. Ополосните и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске соевый соус с чесноком и карри.
Натрите чеснок на терке или мелко нарежьте его.

Шаг 2

Положите в глубокую миску крылышки, добавьте маринад и хорошенько перемешайте. Уберите крылья в холодильник минимум на 1 час.
Лучше мариновать курицу до 8 часов. В этом случае ее нужно периодически перемешивать, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите крылышки на противень. Отправьте в духовку на 45 минут.
Время запекания в духовке зависит от ее мощности. Проверяйте готовность курицы самостоятельно. Мясо должно хорошо отходить от костей.

произвести впечатление

Подавайте крылышки со свежими овощами и отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении