23 апреля 2024
Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмаров

Для шашлычков нарежьте кальмары кольцами, квадратами или полосками. Главное, чтобы кусочки было удобно надевать на шпажки. Пусть между ломтиками кальмара остается немного пространства, так они приготовятся быстрее и равномернее. Если слишком близко прижимать кусочки друг к другу, то есть вероятность, что шашлычки получатся отчасти сырыми. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте дольками лайма или лимона.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,63кКал
Белки12,38грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте шашлычки с салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, очистите от пленок и помойте тушки кальмаров. Помойте зеленый лук.
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Это нужно, чтобы при жарке они не впитали в себя сок и не сделали шашлычки сухими.

Шаг 1

Нарежьте кальмары на квадраты со стороной 3-4 см.
Можно нарезать их на полоски, чтобы потом надевать на шпажки, складывая гармошкой.

Шаг 2

Смешайте в миске перец чили, кинзу, сахар, винный уксус и растительное масло.

Шаг 3

Положите в маринад кусочки кальмара, хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 1,5 часа.
При желании время маринования можно увеличить до 8 часов.

Шаг 4

Наденьте кальмары на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние.
Добавьте между ломтиками кальмаров помидоры черри, болгарский перец или репчатый лук.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Жарьте шашлычки 3-4 минуты, постоянно переворачивая их. Уберите шашлычки на тарелку.

Шаг 6

Положите перья зеленого лука на сковороду-гриль и жарьте в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шашлычки из кальмаров с жареным зеленым луком и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении