23 апреля 2024
Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке

Мясной рулет с запеченными овощами станет сытным обедом или ужином. Для него подойдет любое мясо: говядина, свинина или курица. Благодаря начинке из сала и сыра рулет получается вкусным и мягким. Сало можно взять сырое или соленое. Что касается сыра, лучше отдать предпочтение тем сортам, которые быстро и легко плавятся.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,49кКал
Белки13,35грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
50 г
150 г
50 г
100 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите охлажденное говяжье мясо, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и тщательно обсушите его бумажным полотенцем. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ополосните водой веточки петрушки. Вымойте лук и морковь. Очистите овощи.

Шаг 1

Выложите мякоть говядины на большую разделочную доску. Разрежьте мясо на несколько пластин, как на отбивные.

Шаг 2

Отбейте каждый ломтик с обеих сторон кухонным молотком. Натрите их солью и черным перцем.
Чтобы сок от мяса не испачкал стол и кухню, перед отбиванием накройте кусочки полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Шаг 3

Нарежьте сало и сыр тонкими ломтиками. Равномерно распределите их по всей поверхности мяса.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера грецкие орехи, петрушку и сливочное масло. Измельчите все до кремообразной консистенции.

Шаг 5

Намажьте получившуюся смесь на куски мяса. Сверните их в рулетики и туго перевяжите кулинарной нитью, кухонным шпагатом или закрепите зубочистками.

Шаг 6

Нарежьте морковь кружочками. Нарубите лук полукольцами.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее рулеты. В свободное пространство между заготовками распределите кусочки моркови и лука, а также лавровый лист.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°C. Влейте в форму 2-3 ст.л. воды. Отправьте блюдо в духовку на 50 минут. Во время запекания периодически поливайте рулеты тем соком, который образуется от мяса.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении