23 апреля 2024
Чуду с творогом и картошкой

Чуду с творогом и картошкой

На первый взгляд дагестанские чуду похожи на обычные лепешки. Тесто для них готовят на основе воды и муки, а для разнообразия добавляют различную начинку. Это может быть мясо, грибы и обычная зелень. В этом рецепте мы показали, как приготовить чуду с творогом и картошкой. Такое необычное сочетание на самом деле получается очень вкусным. Если начинка кажется вам слишком простой, добавьте в нее немного укропа или петрушки. Преобразится не только вкус, но и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,08кКал
Белки6,97грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы27,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

195 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи и начинки

200 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Вымойте и очистите картофель. Подготовьте ковш, сковороду для жарки и скалку.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Отварите его до мягкости на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Разомните готовый картофель толкушкой. Добавьте к нему творог и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в глубокую миску муку и немного соли. Влейте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом. Вымесите тесто руками в течение нескольких минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 одинаковых части. Каждую из них раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Шаг 6

Возьмите первый пласт теста и выложите на одну его половину картофельно-творожную начинку.

Шаг 7

Накройте начинку второй половиной. Скрепите края теста между собой. Сделайте то же самое с остальным тестом и начинкой.

Шаг 8

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Выложите чуду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Выложите готовое чуду с творогом и картошкой на доску для подачи. Подайте блюдо в горячем виде со сливочным маслом и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении