24 апреля 2024
Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами

Этот салат идеально подойдет вегетарианцам. Он состоит из привычных овощей, которые можно найти практически в любом магазине. А булгур делает его сытнее и аппетитнее. Кроме того, эта крупа придает блюду легкий ореховый привкус. А сельдерей добавляет салату терпкую, горьковато-сладкую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,61кКал
Белки3,92грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
3 перо = 15 г
15 г
15 г
1 шт. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и свежую зелень. Удалите у болгарского перца плодоножки и семена.
Булгур промывать не надо, так как эта крупа быстро впитывает жидкость.

Шаг 1

Высыпьте булгур в кастрюлю. Залейте крупу холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь.

Шаг 2

После закипания слегка посолите воду по вкусу. Убавьте огонь до среднего. Варите крупу до мягкости не более 20 минут. Готовую крупу остудите прямо в кастрюле.

Шаг 3

Нарубите сельдерей кружочками. Нарежьте соломкой болгарский перец, а помидоры — небольшими кубиками. Измельчите зелень.

Шаг 4

Выложите все ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте к ним остывший булгур. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Заправьте ингредиенты оливковым маслом, бальзамическим и соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Перед подачей дайте салату настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте салат подсолнечными семечками и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении