25 апреля 2024
Шашлычки сатай

Шашлычки сатай

Очень популярную в Азии уличную еду можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. В идеале шашлычки сатай нужно жарить на гриле, но и на сковороде они получатся очень вкусными благодаря маринаду и соусу. Количество и состав специй меняйте по своему вкусу. Но добавление арахисовой пасты и кокосового молока обязательно, эти ингредиенты нельзя исключать или заменять ни в коем случае. Сатай можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или индейки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,72кКал
Белки10,22грамм
Жиры21грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 32 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шашлычки из филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажными полотенцами филе бедра. Помойте и почистите красный лук и чеснок. Вымойте лайм.
Если хотите жарить шашлык в духовке, то замочите деревянные шпажки в воде на 30-60 минут.

Шаг 1

Нарежьте филе бедра на кусочки по 2-3 см. Положите их в глубокую миску.
Благодаря некрупной нарезке мясо быстро замаринуется и прожарится. Тонкие кусочки мяса можно сложить в два раза.

Шаг 2

Натрите красный лук и чеснок. Снимите цедру с лайма при помощи мелкой терки. Выжмите сок из половины лайма.

Шаг 3

Положите в миску с курицей карри, куркуму, зиру, кориандр, сахар, красную пасту карри, соевый соус, рыбный соус, 100 мл кокосового молока, арахисовую пасту, цедру и сок лайма, а также красный лук и чеснок.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте курицу со всеми ингредиентами маринада. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Можно мариновать курицу до 12 часов.

Шаг 5

Для соуса мелко покрошите красный лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Влейте в сковороду 200 мл кокосового молока. Добавьте арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте в соус сахар и соевый соус. Отключите нагрев. Выжмите в соус сок из половины лайма. Хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Наденьте куриные кусочки на шпажки по 3-4 на каждую. Плотно прижимать друг к другу их не нужно.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте шашлычки с соусом, лаймом, посыпав арахисом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении