26 апреля 2024
Удон с индейкой и овощами

Удон с индейкой и овощами

Это блюдо понравится любителям пикантной азиатской кухни. Японская пшеничная лапша гармонично сочетается с маринованным мясом индейки и сезонными или замороженными овощами. В идеале это блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но вместо нее подойдет и обычная сковородка с толстыми стенками. При подаче посыпьте удон семенами кунжута, чтобы придать ему еще более аппетитный вид.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,8кКал
Белки8,09грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте филе на средние кусочки. Выложите в глубокую миску. Полейте соевым соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Мариновать индейку можно и дольше, но в таком случае мясо нужно будет периодически перемешивать.

Шаг 2

Поставьте сковороду на сильный огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите в сковороду ломтики индейки. Обжарьте их, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Добавьте их к мясу. Перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем по вкусу. При желании можно добавить любые специи. Перемешайте, убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Тушите ингредиенты около 10-12 минут.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Выложите в кастрюлю лапшу и варите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.

Шаг 6

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в сковороду к мясу и овощам. Туда же отправьте лапшу. Перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут и уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

При подаче посыпьте удон с индейкой семенами белого или черного кунжута, украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении