27 апреля 2024
Шашлычки из шампиньонов

Шашлычки из шампиньонов

Шампиньоны хороши тем, что вбирают в себя все ароматы и вкусы. А уж если их замариновать, то грибы получатся ничем не хуже мясных шашлыков. В качестве специй подойдут чеснок, острый и душистый перец, бальзамический уксус и любая зелень. Мы приготовили грибы на сковороде, но точно так же их можно зажарить на углях или на мангале.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,98кКал
Белки3,22грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в маринад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Не нужно их замачивать в воде, чтобы они не впитывали в себя лишнюю жидкость, Лучше протрите их влажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Замочите шпажки в воде на 30 минут. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Разрежьте каждый гриб пополам. Положите шампиньоны в пакет.

Шаг 2

В чашу блендера насыпьте соль, сахар, петрушку, черный и острый перец. Положите три зубчика чеснока. Влейте бальзамический уксус. Измельчите все ингредиенты до однородности.
Зубчики чеснока можно положить как целиком, так и в измельченном виде.

Шаг 3

Залейте грибы в пакете маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться 30 минут.

Шаг 4

Наденьте грибы на шпажки, оставляя между ними небольшое расстояние. Обжарьте шампиньоны на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы шпажки не вобрали слишком много воды из грибов, их лучше предварительно замочить в воде.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны на подушке из свежей зелени. Идеально подойдет шпинат или кейл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении