8 мая 2024
Кимчи из зеленого лука

Кимчи из зеленого лука

Для кимчи возьмите пучок зеленого лука побольше. Он понадобится целиком с белой и зеленой частью. Чтобы стебли лука поместились в контейнер после смешивания с маринадом, скрутите его кольцами или завяжите узлами. Таким образом и подача получится очень красивой. Подавать кимчи можно с отварным рисом или самостоятельно в качестве закуски. Присыпьте готовое блюдо семенами белого кунжута. По желанию можете добавить немного редиса или огурца к луку, чтобы увеличить объем блюда и разнообразить вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,63кКал
Белки2,04грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 пучок = 250 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте к луку немного свежих огурцов и других овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните зеленый лук. Помойте и почистите чеснок, имбирь.

Шаг 1

Положите зеленый лук целиком в глубокую миску. Залейте лук соевым соусом. Накройте миску крышкой, хорошенько потрясите и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, насыпьте муку. Хорошенько перемешайте. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Остудите эту массу.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Положите в кастрюлю с мукой имбирь, чеснок, перец чили и сахар.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю соевый соус, в котором мариновался лук. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Смажьте получившимся соусом зеленый лук. Завяжите пучки узлом, сложите их в миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Перед подачей зеленый лук лучше охладить в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите лук на тарелку и посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении