9 мая 2024
Оладьи с шоколадом

Оладьи с шоколадом

Растопленный темный шоколад придаст простому тесту для оладий на кефире яркий, немного терпкий вкус, аппетитный цвет и запах. Получатся необычные десертные оладушки, которые смогут заменить пирожные и другие сложные сладкие блюда. Особенно если подать оладьи с разными сиропами, взбитыми сливками, украсить их ягодами и фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,61кКал
Белки5,35грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы36,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
90 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте оладьи из цельнозерновой пшеничной или рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте кефиру постоять при комнатной температуре и немного согреться. Просейте муку. Помойте яйцо и лимон, промокните их бумажной салфеткой. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, сковороду и десертное блюдо.

Шаг 1

Отрежьте от лимона ⅙ часть, выжмите из нее сок.

Шаг 2

Поломайте шоколад на дольки, положите их в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите шоколад в 2-3 приема по 30-40 секунд. Перемешайте растопленный шоколад.

Шаг 3

Разбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте их миксером до пышной светло-желтой массы.

Шаг 4

Влейте к взбитому сахару с яйцом кефир комнатной температуры и сок лимона. Всыпьте соль и соду, перемешайте все лопаткой.

Шаг 5

Перелейте в смесь растопленный шоколад. Тонкой струйкой всыпьте в массу муку и замесите на низкой скорости миксера густое тесто для оладий.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите тесто в сковороду при помощи столовой ложки, сформировав круглые оладушки.

Шаг 7

Жарьте оладьи 2-3 минуты, пока верхняя часть теста не уплотнится и не покроется пузырьками. Переверните оладьи и жарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите обжаренные оладушки на десертное блюдо.

произвести впечатление

Подайте оладушки с шоколадом, украсив их свежей клубникой и мятой. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении