1 июня 2021

Мандирмак

Мандирмак — это блюдо дагестанской кухни, представляющее собой своего рода запеканку из овощей и яиц. Традиционно для приготовления этого блюда используются картофель, репчатый лук и помидоры. Овощи тушатся и заливаются взбитыми яйцами. Блюдо очень простое и вместе с тем вкусное. Все ингредиенты полезные, поэтому мандирмак получается не калорийным, что особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,19кКал
Белки3,36грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и картофель. Куриные яйца ополосните. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы работа с репчатым луком была комфортной и не вызывала слез, положите луковицу в морозилку на 10-15 минут, либо смочите нож холодной водой.

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке.
Слегка отожмите картофель, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Шаг 3

Бланшируйте помидоры: опустите их в кипяток на 1 минуту, а затем переложите в холодную воду.

Шаг 4

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их полукруглыми ломтиками.

Шаг 5

В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Посолите, поперчите яйца и взболтайте венчиком.

Шаг 6

Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду помидоры и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте тертый картофель. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте ингредиенты и жарьте на небольшом огне до готовности картофеля.

Шаг 9

Влейте куриные яйца и жарьте блюдо до готовности.

Шаг 10

Подайте мандирмак, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополнительно запеките мандирмак в духовке в течение 10-15 минут, чтобы он приобрел румяную хрустящую корочку. Также по желанию посыпьте мандирмак сыром. Украсьте блюдо веточками кинзы и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении