22 мая 2021
Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Необычный рецепт пюре из зеленого горошка. Отличная альтернатива обычному картофельному пюре, блюдо станет хорошим гарниром к любому мясу. В пюре из горошка нет жиров, а это значит, что им можно заменить любой прием пищи, если вы хотите привести себя в форму.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,03кКал
Белки4,22грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
1 головка = 20 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пюре мелко порезанный зеленый лук, так блюдо станет чуть полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Залейте горошек водой, добавьте зубчики чеснока и отварите.

Шаг 2

Слейте воду с горошка, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте блендером до однородного состояния. Залейте молоком, добавьте специи и взбейте все еще раз.

произвести впечатление

Подавайте гарнир украсив его веточками свежей зелени и черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении